Mч ℓiττlє ρσпч♥
بِقلُـوب ملـؤھآ المحبـھ ..❣️
وأفـئِدة تنـبُض بالمـودھ .. ☁️
وكلِمَـات تبحـثُ عن روحِ الآخـوھ .. ♪
نقُـول لكِ أهـلآ وسهـلآ .. ❀
وأهـلآ بكِ بقُلـوبنا قَبل حروفِنا .. ✎
بكُل سعـادة ، وبكُلِ عِـزھ .. εїз
نضِئ سَمآء الأملِ فرِحـة لوجـودكِ بيننآ .. ☂️
مرحبا بـكِ بينَنا .. ✿
وأهلآ وسهـلآ بكِ في مُنتدانـآ الـرائع .. ஐ

Mч ℓiττlє ρσпч♥

لكل محبي Mч ℓiττlє ρσпч
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

شاطر
 

  فطيره التفاح و اللوز .. !

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ايه الدلوعه
قاآدهه المصمماآتت ~3>
قاآدهه المصمماآتت ~3>
ايه الدلوعه

مهرتي المفضضلةةة$ : رايرتي
المساهمات : 95
النقاط : 239
السٌّمعَة : 0
العمر : 21

 فطيره التفاح و اللوز .. !	 Empty
مُساهمةموضوع: فطيره التفاح و اللوز .. !     فطيره التفاح و اللوز .. !	 Emptyالسبت مايو 09, 2015 1:22 pm

المكوّنات

عجينة مورّقة - لفافتان
زبدة لدهن العجينة - 3 ملاعق كبيرة
دقيق لدهن الصينية - ملعقتان كبيرتان
زبدة لدهن الصينية - ملعقة كبيرة
تفاح مقطّع إلى مكعبات - 10
دقيق - ملعقتان كبيرتان
سكر - ثلاثة أرباع كوب
عصير ليمون حامض - 4 ملاعق كبيرة
قرفة مطحونة - ملعقة صغيرة ونصف
زبدة - 6 ملاعق صغيرة
بيض مخفوق - 1
لوز مطحون - ربع كوب
للزينة:
لوز مقشر ومقطع إلى أنصاف - نصف كوب
سكر - ملعقتان كبيرتان
نصائح

- "تفاحة في اليوم تغنيك عن زيارة الطبيب" عبارة صحيحة. فالتفاح مصدر أساسي للفيتامين "سي" كما أنه مضاد للأكسدة ويحتوي على سعرات حرارية منخفضة. لذا ننصحك بتناول تفاحة على الأقل يومياً. - للمزيد من الحلويات التي تحتوي على التفاح، جرّبي من موقع أطيب طبخة الكوكيز بالشوفان والتفاح أو ورود التفاح.

طريقة العمل

1- إدهني صينية مستطيلة بالزبدة ثمّ أنثري عليها الدقيق.
2- ضعي 6 صفوف من العجينة داخل الصينية مع دهن كل عجينة بالقليل من الزبدة، أتركي الأطراف متدلية إلى خارج الصينية.
3- حمّي الفرن على حرارة 220 درجة مئويّة.
4- في وعاء كبير، ضعي عصير الليمون الحامض مع التفاح ثمّ أضيفي إليه السكر والدقيق واللوز المطحون والقرفة ثمّ حركي المكوّنات حتى تتداخل ببعضها.
5- ضعي مزيج التفاح في الصينية ووزّعي فوقه الزبدة.
6- غطي المزيج بأطراف العجينة ثمّ ضعي على وجه الصينية 6 طبقات أخرى من العجينة المورّقة واحرصي على دهن كل طبقة بالقليل من الزبدة.
7- إدهني وجه الصينية بالبيض المخفوق ثمّ أنثري عليها اللوز المقطع إلى أنصاف والسكر.
8- أدخلي الصينية إلى الفرن واتركيها لحوالى 30 دقيقة أو حتى يتغير لونها.
9- أتركي الفطيرة حتى تبرد ثمّ قدّميها على سفرتك.






 فطيره التفاح و اللوز .. !	 121101154142rpHq

K.S.A 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطيره التفاح و اللوز .. !
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Mч ℓiττlє ρσпч♥ :: القسْسممَ العاامم~ :: لمسـاآتت ||~-
انتقل الى: