Mч ℓiττlє ρσпч♥
بِقلُـوب ملـؤھآ المحبـھ ..❣️
وأفـئِدة تنـبُض بالمـودھ .. ☁️
وكلِمَـات تبحـثُ عن روحِ الآخـوھ .. ♪
نقُـول لكِ أهـلآ وسهـلآ .. ❀
وأهـلآ بكِ بقُلـوبنا قَبل حروفِنا .. ✎
بكُل سعـادة ، وبكُلِ عِـزھ .. εїз
نضِئ سَمآء الأملِ فرِحـة لوجـودكِ بيننآ .. ☂️
مرحبا بـكِ بينَنا .. ✿
وأهلآ وسهـلآ بكِ في مُنتدانـآ الـرائع .. ஐ

Mч ℓiττlє ρσпч♥

لكل محبي Mч ℓiττlє ρσпч
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

شاطر
 

  المقروض حلووة حلوة محشي بي التمر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ايه الدلوعه
قاآدهه المصمماآتت ~3>
قاآدهه المصمماآتت ~3>
ايه الدلوعه

مهرتي المفضضلةةة$ : رايرتي
المساهمات : 95
النقاط : 239
السٌّمعَة : 0
العمر : 21

 المقروض حلووة حلوة محشي بي التمر	 Empty
مُساهمةموضوع: المقروض حلووة حلوة محشي بي التمر     المقروض حلووة حلوة محشي بي التمر	 Emptyالسبت مايو 09, 2015 1:15 pm



 المقروض حلووة حلوة محشي بي التمر	 %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%82%D8%B1%D9%88%D8%B6-1

 
مقروض القيروان المقروض حلووة حلوة محشي بي التمر	 %D8%A7%D9%84%D9%85%D9%82%D8%B1%D9%88%D8%B6-1-300x226


المقادير

1 كيلو سميد خشن
850 غرام طحين
1/2 لتر زيت
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة بكربونات
1/2 ملعقة صغيرة قرفة


مقادير الحشوة

750 غرام تمر، او “عجوة”
1/2 لتر زيت

مقادير القطر العسل

1 كيلو سكر
1 ليمونة
ماء الزهر “حسب الذوق”

الطريقة:
 يغربل السميد والطحين ويضاف إليهما البكربونات والملح ثم يحمى الزيت ويسكب فوق الخليط،يعجن باليد مع إضافة قليلا من الماء الدافئ تدريجيا حتى تتماسك العجينة وتترك جانبا حوالي نصف ساعة
ينظف التمر وتنزع منه النوى ثم يدق بالمهراس أو يرحى بآلة الرحي، يضاف إليه القرفة والزيت ويعجن باليد حتى يصبح مرنا متجانسا

تأخذ قطعة صغيرة من العجين وتفتل على هيئة اسطوانة مستطيلة وتحفر في الوسط لكي يوضع فيها التمر
ثم تلف العجينة على التمر وتفتل مرة ثانية
باليد او باستخدام داة خشبية، اسطحيها واجعليها بسمك لا يتجاوز 1 سم

يقص المقروض في شكل معينات، او اي شكل ترغبيه

يحمى الزيت في مقلاة عميقة تملأ إلى ثلثيها ويقلى فيه المقروض فوق نار معتدلة حتى يصبح لونه ذهبيا

في هذه الأثناء يحضر القطر، يذاب السكر في الماء ويوضع في إناء فوق نار معتدلة، وعندما يغلض قوامه يضاف إليه عصير الليمون وملعقة من ماء الزهر

وحال ما يتم قلي المقروض يغطس في القطر الساخن ويمكن رشه بالسمسم أو اللوز المجفف والمقلي والمبشور ويصفف في طبق للتقديم
صحة وعافية

 المقروض حلووة حلوة محشي بي التمر	 %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%82%D8%B1%D9%88%D8%B6-1  المقروض حلووة حلوة محشي بي التمر	 %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%82%D8%B1%D9%88%D8%B6-2
 المقروض حلووة حلوة محشي بي التمر	 %D8%A7%D9%84%D9%85%D9%82%D8%B1%D9%88%D8%B6-2-300x234 المقروض حلووة حلوة محشي بي التمر	 %D8%A7%D9%84%D9%85%D9%82%D8%B1%D9%88%D8%B6-3-300x225 المقروض حلووة حلوة محشي بي التمر	 %D8%A7%D9%84%D9%85%D9%82%D8%B1%D9%88%D8%B6-4-300x170 المقروض حلووة حلوة محشي بي التمر	 %D8%A7%D9%84%D9%85%D9%82%D8%B1%D9%88%D8%B6-5-300x198


الطريقة الثانية



  • الكمية تكفي: 10 أشخاص
  • وقت التحضير: 15 دقيقة
  • وقت الطهي: 20 دقيقة
  • المقادير: (كيلو بنفس الكوب) 4 اكواب سميد متوسط كوب و نص طحين كوب زبدة ذائبة و منزوعة الرغوة يعني و انتم بتذوبوها خلوها تغلي و انزعو منها الرغوة البيضاء نصف كوب زيت قرصة ملح ماء دافي فيه شوية زعفران لنجمع بيه العجينة مقادير السيروب كيلو سكر لتر و ربع ماء ملعقتين ماء الزهر نصف عصير ليمونة نخليه على النار حتى يصبح مثل العسل 

  • التحضير: الحشو ممكن تلاقوه جاهز و هو عبارة عن عجينة من التمر بس انا بحب اعمل كل شيء بايدي 
    نجيب 500 غ تمر نشيل منو النوى 
    نسويه على البخار 20 دقيقة 
    بعدين نهرسو او نحطو في الخلاط نرحيه حتى يصبح عجينة 
    و نضيفلو ملعقة صغيرة قرفة+ملعقة ماء الزهر+ملعقة سمسم+شوش الورد (و بصراحة مش عارفة اسمو ايه عندكم بس هو عبارة عن اوراق الورد مجففة و مطحونة و فيها ريحة تهبل و الي عارفاها و عارفة اسمها تقلي في الردود) 
    نعجنو جيدا و بعدين نعمل عصيات طولها 15 سم تقريبا 
    لو و انتم بتبرمو العصيات و لزقت بايديكم ادهنو ايديكم بالزيت 
    في وعاء نضع السميد+الطحين منخولين و+الملح 
    نضيف الزبدة و الزيت 
    و نخلط الكل حتى يصير مثل الرمل 
    نبدا نضيف الماء و نجمع العجينة شوي شوي حتى تصير متماسكة 
    نخليها ترتاح ساعة 
    ناخذ شوية من العجينة 
    و نفردها بها الشكل 
    و انتو بتفردو العجينة لو لقيتو انها بتفتت ممكن تعجنوها بشوية ماء 
    نضع في وسطو الحشو 
    ثم نجمع الاطراف و نبرم العجينة تحت اطراف ايدينا لتسوتها 
    نجيب قالب المقروض او الطابع و هو عبارة عن قالب فيه نقوش نطبع بيه على المقروض حتى يصبح منضرو حلو 
    نضغط بالقالب على العجينة من فوق 
    يعني لازم يكون سمك العجينة 1 سم مش اكتثر 
    و نقص حبات المقروض طولهم 3 سم 

  • الطبخ: نسخن علاخر زيت كثير 
    و نقلي بعدين المقروض على نار خفيفة و نقلب على الجانبين حتى يصبح لونو ذهبي على احمر حلو 
    بعدين نغمسو في القطر او السيروب




 المقروض حلووة حلوة محشي بي التمر	 8998

ارجو ان تجربوه :






 المقروض حلووة حلوة محشي بي التمر	 121101154142rpHq

K.S.A 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المقروض حلووة حلوة محشي بي التمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Mч ℓiττlє ρσпч♥ :: القسْسممَ العاامم~ :: لمسـاآتت ||~-
انتقل الى: